Informationen zur Corona-Pandemie ab 17. Januar 2022

Hier finden Sie die aktuellen Verhaltensregeln im Zusammenhang Isolation und Quarantäne mit Corona.

Weihnachtssingen zu Coronazeiten

Auch in der Coronazeit wollen wir nicht ganz auf das Weihnachtssingen verzichten:

Im Jahrgang oder in den Klassen wird zu unterschiedlichen Zeiten auf dem Schulhof oder beim Schultor fröhlich gesungen.

Jahrgang 1 zeigt, wie es geht.

Klasse 1 singt Weihnachtslieder zum 3. Advent

Der Nikolaus hat uns seine Helfer geschickt!

In diesem Jahr hat der Nikolaus mit unserem Mensa-Anbieter "Kunterbunte Küche" ausgemacht, dass es am 7.12. in der Pausenhalle für alle eine leckere Waffel am Stiel geben soll. Schließlich musste er am 6.12. nach der langen Nacht erstmal ausschlafen!

Das war eine super Idee!

Vielen Dank an den Nikolaus und die tollen Helfer, die das möglich gemacht haben!

Unsere Schule stellt sich vor

Spendenlauf am 1.10.2021

Der Spendenlauf im Oktober war ein riesiger Erfolg!

Wir freuen uns, dass die Kinder so toll gelaufen sind und so viele Spender uns in unserer Bemühung unterstützt haben, möglichst viel Geld für die Schule in Bad Neuenahr und unsere Schulhofverschönerung zu sammeln. Von dem Ergebnis waren wir überwältigt!

Bald wird entschieden sein, wofür wieviel Geld ausgegeben werden kann.

Umgang mit Krankheits- bzw. Erkältungssymptomen

Umgang mit Krankheits- bzw. Erkältungssymptomen bei Kindern in Grundschulen

Hinweise für Eltern und Beschäftigte

Zum Download

Wenn bei einer Schülerin/einem Schüler eines der folgenden für COVID-19 typischen Symptome auftritt, darf er/sie nicht in die Schule kommen:

» Fieber (ab 38,0°C)

» Trockener Husten / Halsschmerzen (d.h. ohne Schleim und nicht durch eine chronische Erkrankung wiez.B. Asthma verursacht)

» Verlust des Geruchs- oder Geschmacksinns (wenn nicht durch Schnupfen hervorgerufen)

Die Eltern entscheiden je nach Befinden ihres Kindes, ob sie telefonisch Kontakt mit ihrer Hausarztpraxis aufnehmen.

Wird kein Kontakt mit einer Arztpraxis aufgenommen, muss das Kind mindestens einen Tag fieberfrei und wieder in gutem Allgemeinzustand sein, bevor es wieder in die Schule darf.

Wird ein SARSCoV-2-Test durchgeführt, bleiben die Kinder bis zur Mitteilung des Ergebnisses zu Hause.

• Ist das Testergebnis negativ, gelten wiederum die oben genannten Voraussetzungen für die Rückkehr in die Schule: mindestens einen Tag fieberfrei und wieder in gutem Allgemeinzustand.
  • Ist das Testergebnis positiv, gilt folgende Regelung: Das Gesundheitsamt entscheidet, ab wann das Kind wieder in die Schule darf bzw. über das Ende der Quarantäne.

Beratung an der Grundschule Curslack-Neuengamme

Liebe Eltern,

für Sie Zuhause sind es herausfodernde Zeiten. Wenn Sie Unterstützung oder Rat brauchen wenden Sie sich auch gerne an unsere Beratungslehrerin Frau Witt. Sie können Sie über die Mailadresse
silke.witt(at)schule-cn(dot)de erreichen.