Liebe Eltern und liebe Kinder,

in wenigen Wochen beginnen die Sommerferien. Wir möchten die Zeit mit Ihren Kindern so unbeschwert und erlebnisreich gestalten, wie es uns möglich ist. Zu unserem Ferienprogramm gehören natürlich auch Ausflüge und tolle Angebote. Die Ausflüge und Angebote sind unter Vorbehalt. Für die Ferienbetreuung gelten selbstverständlich weiterhin die Pandemie - Hygienemaßnahmen der Behörde, nach denen wir uns verbindlich richten. Die Kinder werden ab 8 Uhr in einer festen Gruppe mit festen Bezugserzieherinnen empfangen. Wir werden den Inselraum, Vorschulraum, die Mensa und andere Räume nutzen, in denen sich die Kinder aufhalten können. In welcher Gruppe sich Ihr Kind befindet, können Sie aus den Ferienbrief ersehen. Bitte denken Sie daran, an den Ausflugstagen pünktlich zu sein.

Das Mittagessen können Sie bei der AWO bestellen.

Wir wünschen Ihren Kindern und Ihnen eine schöne Sommerzeit und freuen uns sehr mit Ihren Kindern gemeinsam ein Stück davon zu erleben.

Erreichbar sind wir während der Ferien tagsüber unter der Nummer: 0151/27674950.

Bleiben Sie gesund und lassen Sie uns gemeinsam für Ihre Kinder positiv und optimistisch in die Zukunft schauen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr GBS Nachmittagsteam

Sommerferien 2021

Wir starten in die Sommerferien mit zwei Wochen Notbetreuung:

28.06.-02.07.2021

Ihr braucht täglich Frühstück, Getränke, Wetterfeste Kleidung und Badesachen. Außerdem einen Rucksack für die Ausflüge.

Montag: Wir starten die Woche mit Maxxboard fahren. Wenn das Wetter es zulässt, steht am Nachmittag der "Wasserspaß" im Vordergrund.

Dienstag: Ausflug 8-16 Uhr: Wir fahren ins Grüne Zentrum, zum Spielplatz. (Fahrkosten pro Kind 2,60 €)

Mittwoch: Es wird brenzelig, wir holen die Feuertische raus. Wer Kerzen mitbringen möchte, darf es gerne tun.

Donnerstag: Ausflug 8-16 Uhr: Wir reisen in die Steinzeit und besuchen den Dinospielplatz. (Fahrkosten pro Kind 2,60 €)

Freitag: Fahrzeugtag! Wer möchte, darf gerne eigene Fahrzeuge mitbringen wie Inliner oder Roller. Achtung!!! Denkt daran, dass ihr alle Schutzkleidung mitbringt. (Helm, Knie-, Ellenbogen- und Handschützer)

05.07.-09.07.2021

Montag: Es wird ein eiskaltes Vergnügen. Heute wird es lecker und kühl. Lasst uns gemeinsam etwas zur Abkühlung zubereiten und genießen.

Dienstag: Ausflug 8-16 Uhr: Sie sind viel größer als wir oder auch mal viel kleiner. Sie wachsen langsam ider auch mal schnlel. Dort kann es auch mal krabbeln oder fliegen: Wir gehen ins Bergedorfer Gehölz. Um uns abzukühlen, werden wir anschließend ein Eis verputzen. (2,60 € Fahrkosten und 1,50 € Eisgeld)

Mittwoch: Sie können springen, rollen oder geworfen werden. Heute geht es um den Ball. Lasst uns gemeinsam verschiedene Ballspiele spielen.

Donnerstag: Ausflug 8-16 Uhr: Matrosen aufgepasst! Wir wollen mit der Zollenspieker Fähre fahren und uns dann an den Strand legen. Bringt ein Handtuch, sowie Sonnencreme und eine Kopfbedeckung mit. (2,60 € Fahrkosten und 1€ Schiffahrtskosten)

Freitag: Plitsch, platsch, es wird nass. Holt eure Badesachen hervor. Ob eine Wasserschlacht oder gemütlich im Pool abhängen, es wird sicher Spaß bringen. (Bitte denkt an Sonnencreme und Kopfbedeckung)

Gruppe C