Neues GreenKids Projektjahr ab März 2022

Hier noch einige Impressionen der letzten Wochen...

Betriebsvollversammlung fällt aus

Die Betriebsvollversammlung an Dienstag 22.02.2022 fällt aus! Es findet normale GBS Nachmittagsbetreuung statt.

Kurse ab März 2022

Kurs "Feuer und Flamme" ab März 2022

In diesem Kurs lernen die Kinder unter anderem:

Den Umgang mit Streichhölzern und verschiedenen Feuerzeugen z. B. durch das Anzünden von Kerzen. Sie erfahren durch unterschiedliche Experimente. Dass ein Streichholz nur einmal brennt, Feuer ist heiß, auch flüssiges Wachs ist heiß.

Sie üben ebenfalls durch Experimente den verantwortungsvollen Umgang mit einer potenziellen Gefahrenquelle und lernen auch die verschiedenen Möglichkeiten des Löschens kennen.

Der Kurs beinhaltet auch Theorie wie:

• Wie verhalte ich mich, wenn es brennt?
  • Welche Nummer hat die Feuerwehr?
  • u. v. m.

Eine regelmäßige Teilnahme ist unbedingt erforderlich, da die Kinder eine praktische und theoretische Prüfung nach ca. 3 Monaten ablegen. Dann erhalten sie ihr Feuer-Diplom.

Unser pädagogischer Nachmittag und pädagogischer Umgang mit Corona

Liebe Eltern, wir möchten Ihnen gerne einen Einblick in die Nachmittagsgestaltung und unseren Umgang mit Corona geben. Euer Team der GBS Curslack-Neuengamme

Neue GBS Handynummer

Liebe Eltern,

Die GBS hat ab sofort eine neue Handynummer für die Erzieher:

Euer Team der GBS Curslack-Neuengamme

Den kompletten neuen Leitfaden finden Sie unter "Unser Leitfaden".